New York Times напомнила фрилансерам о правилах поведения в соцсетях

Скриншот с сайта nytimes.com

Руководство The New York Times разослало своим внешним авторам письмо с напоминанием, что работа вне штата не освобождает их от соблюдения этических норм, предписанных сотрудникам издания. Об этом сообщил в своем блоге журналист и медиа-обозреватель Джим Роменеско.

В письме руководитель NYT по стандартам Филип Кольбер (Philip Colbert) напомнил внештатникам о необходимости следить за тем, чтобы их поведение даже вне работы для газеты не бросало тень на репутацию издания. В частности, фрилансерам рекомендовано следить за тем, чтобы имиджу газеты не вредило их поведение в социальных сетях.

Кольбер отметил, что читатель не делает различия между штатными и внештатными авторами газеты. Следовательно, фрилансеры, как и постоянные корреспонденты, не должны позволять себе ввязываться в конфликты в соцсетях, оскорблять кого-то, а также агитировать за те или иные политически партии, поскольку все подобные действия вредят репутации The New York Times. В случае, если автор сомневается, допустим и тот или иной шаг, Кольбер настоятельно рекомендует советоваться с редакторами издания.

Как предположил Джим Роменеско, поводом напомнить фрилансерам о поведении в соцсетях стал инцидент с участием колумниста The New York Times Эндрю Голдмана. В середине октября он был на месяц отстранен от сотрудничества за то, что оскорбил в Twitter писательницу Дженифер Уинер (Jennifer Weiner).

Последняя редакция сборника этических предписаний для сотрудников The New York Times была составлена в 2004 году (.pdf). В нем, в частности, отмечается, что репутация газеты является одной из самых больших ее достоинств, и все сотрудники должны заботиться о ее сохранности, соблюдая нормы профессиональной этики.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей