Центральному парку Нью-Йорка подарили 100 миллионов долларов

Вид на Центральный парк в Нью-Йорке. Фото (c)AFP

Американский бизнесмен Джон А. Полсон (John A. Paulson) пожертвовал в пользу Центрального парка в Нью-Йорке 100 миллионов долларов, пишет The New York Times со ссылкой на администратора парка Дугласа Блонски (Douglas Blonsky). Деньги были переданы частной некоммерческой организации, которая занимается управлением парком по соглашению с городскими властями. По словам официальных лиц, этот подарок стал самым щедрым в истории парка.

Джон А. Полсон - коренной житель Нью-Йорка, он считает Центральный парк одним из главным мест в городе, с которым во многом связана история его семьи. Первое свидание его бабушки с дедушкой проходило в этом парке в 1920-х годах, позднее бабушка гуляла там с его матерью, а затем родители водили туда его самого.

Бизнесмен объяснил на пресс-конференции 23 октября, что после достижения успеха в делах начал поиск тех, с кем мог бы поделиться своими доходами. Центральный парк, по его мнению, наиболее стоящий пожертвований культурный институт Нью-Йорка. Он отметил, что за последние несколько десятилетий в парке произошли масштабные изменения к лучшему, многое было отреставрировано и отремонтировано. Теперь Полсон решил выделить деньги на дальнейшее развитие парка.

Джон А. Полсон заработал состояние на хеджевых фондах, основав в середине 1990-х годов компанию Paulson & Company. Основной успех пришел к нему в 2007 году после удачных сделок с инвестициями. На данный момент его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов. Ранее он пожертвовал 20 миллионов долларов школе бизнеса имени Леонарда Стерна при Нью-Йоркском университете, а также пять миллионов долларов госпиталю Саутгемптона на Лонг-Айленде. В нынешнем году он выделил 1,4 миллиона долларов Республиканской партии.

Центральный парк в Нью-Йорке расположен на Манхэттене и занимает площадь более 3,4 квадратного километра. Он был разбит ландшафтными архитекторами Фредериком Олмстедом (Frederick Olmsted) и Калвертом Воксом (Calvert Vaux) в середине XIX века. С 1980-го года управлением парком занимается специально созданная комиссия. Ежегодно его посещают около 40 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей