Центральному парку Нью-Йорка подарили 100 миллионов долларов

Вид на Центральный парк в Нью-Йорке. Фото (c)AFP

Американский бизнесмен Джон А. Полсон (John A. Paulson) пожертвовал в пользу Центрального парка в Нью-Йорке 100 миллионов долларов, пишет The New York Times со ссылкой на администратора парка Дугласа Блонски (Douglas Blonsky). Деньги были переданы частной некоммерческой организации, которая занимается управлением парком по соглашению с городскими властями. По словам официальных лиц, этот подарок стал самым щедрым в истории парка.

Джон А. Полсон - коренной житель Нью-Йорка, он считает Центральный парк одним из главным мест в городе, с которым во многом связана история его семьи. Первое свидание его бабушки с дедушкой проходило в этом парке в 1920-х годах, позднее бабушка гуляла там с его матерью, а затем родители водили туда его самого.

Бизнесмен объяснил на пресс-конференции 23 октября, что после достижения успеха в делах начал поиск тех, с кем мог бы поделиться своими доходами. Центральный парк, по его мнению, наиболее стоящий пожертвований культурный институт Нью-Йорка. Он отметил, что за последние несколько десятилетий в парке произошли масштабные изменения к лучшему, многое было отреставрировано и отремонтировано. Теперь Полсон решил выделить деньги на дальнейшее развитие парка.

Джон А. Полсон заработал состояние на хеджевых фондах, основав в середине 1990-х годов компанию Paulson & Company. Основной успех пришел к нему в 2007 году после удачных сделок с инвестициями. На данный момент его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов. Ранее он пожертвовал 20 миллионов долларов школе бизнеса имени Леонарда Стерна при Нью-Йоркском университете, а также пять миллионов долларов госпиталю Саутгемптона на Лонг-Айленде. В нынешнем году он выделил 1,4 миллиона долларов Республиканской партии.

Центральный парк в Нью-Йорке расположен на Манхэттене и занимает площадь более 3,4 квадратного километра. Он был разбит ландшафтными архитекторами Фредериком Олмстедом (Frederick Olmsted) и Калвертом Воксом (Calvert Vaux) в середине XIX века. С 1980-го года управлением парком занимается специально созданная комиссия. Ежегодно его посещают около 40 миллионов человек.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей