Центральному парку Нью-Йорка подарили 100 миллионов долларов

Вид на Центральный парк в Нью-Йорке. Фото (c)AFP

Американский бизнесмен Джон А. Полсон (John A. Paulson) пожертвовал в пользу Центрального парка в Нью-Йорке 100 миллионов долларов, пишет The New York Times со ссылкой на администратора парка Дугласа Блонски (Douglas Blonsky). Деньги были переданы частной некоммерческой организации, которая занимается управлением парком по соглашению с городскими властями. По словам официальных лиц, этот подарок стал самым щедрым в истории парка.

Джон А. Полсон - коренной житель Нью-Йорка, он считает Центральный парк одним из главным мест в городе, с которым во многом связана история его семьи. Первое свидание его бабушки с дедушкой проходило в этом парке в 1920-х годах, позднее бабушка гуляла там с его матерью, а затем родители водили туда его самого.

Бизнесмен объяснил на пресс-конференции 23 октября, что после достижения успеха в делах начал поиск тех, с кем мог бы поделиться своими доходами. Центральный парк, по его мнению, наиболее стоящий пожертвований культурный институт Нью-Йорка. Он отметил, что за последние несколько десятилетий в парке произошли масштабные изменения к лучшему, многое было отреставрировано и отремонтировано. Теперь Полсон решил выделить деньги на дальнейшее развитие парка.

Джон А. Полсон заработал состояние на хеджевых фондах, основав в середине 1990-х годов компанию Paulson & Company. Основной успех пришел к нему в 2007 году после удачных сделок с инвестициями. На данный момент его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов. Ранее он пожертвовал 20 миллионов долларов школе бизнеса имени Леонарда Стерна при Нью-Йоркском университете, а также пять миллионов долларов госпиталю Саутгемптона на Лонг-Айленде. В нынешнем году он выделил 1,4 миллиона долларов Республиканской партии.

Центральный парк в Нью-Йорке расположен на Манхэттене и занимает площадь более 3,4 квадратного километра. Он был разбит ландшафтными архитекторами Фредериком Олмстедом (Frederick Olmsted) и Калвертом Воксом (Calvert Vaux) в середине XIX века. С 1980-го года управлением парком занимается специально созданная комиссия. Ежегодно его посещают около 40 миллионов человек.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений