Центральному парку Нью-Йорка подарили 100 миллионов долларов

Вид на Центральный парк в Нью-Йорке. Фото (c)AFP

Американский бизнесмен Джон А. Полсон (John A. Paulson) пожертвовал в пользу Центрального парка в Нью-Йорке 100 миллионов долларов, пишет The New York Times со ссылкой на администратора парка Дугласа Блонски (Douglas Blonsky). Деньги были переданы частной некоммерческой организации, которая занимается управлением парком по соглашению с городскими властями. По словам официальных лиц, этот подарок стал самым щедрым в истории парка.

Джон А. Полсон - коренной житель Нью-Йорка, он считает Центральный парк одним из главным мест в городе, с которым во многом связана история его семьи. Первое свидание его бабушки с дедушкой проходило в этом парке в 1920-х годах, позднее бабушка гуляла там с его матерью, а затем родители водили туда его самого.

Бизнесмен объяснил на пресс-конференции 23 октября, что после достижения успеха в делах начал поиск тех, с кем мог бы поделиться своими доходами. Центральный парк, по его мнению, наиболее стоящий пожертвований культурный институт Нью-Йорка. Он отметил, что за последние несколько десятилетий в парке произошли масштабные изменения к лучшему, многое было отреставрировано и отремонтировано. Теперь Полсон решил выделить деньги на дальнейшее развитие парка.

Джон А. Полсон заработал состояние на хеджевых фондах, основав в середине 1990-х годов компанию Paulson & Company. Основной успех пришел к нему в 2007 году после удачных сделок с инвестициями. На данный момент его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов. Ранее он пожертвовал 20 миллионов долларов школе бизнеса имени Леонарда Стерна при Нью-Йоркском университете, а также пять миллионов долларов госпиталю Саутгемптона на Лонг-Айленде. В нынешнем году он выделил 1,4 миллиона долларов Республиканской партии.

Центральный парк в Нью-Йорке расположен на Манхэттене и занимает площадь более 3,4 квадратного километра. Он был разбит ландшафтными архитекторами Фредериком Олмстедом (Frederick Olmsted) и Калвертом Воксом (Calvert Vaux) в середине XIX века. С 1980-го года управлением парком занимается специально созданная комиссия. Ежегодно его посещают около 40 миллионов человек.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Мир00:0124 июля

Клан Хаккано

Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве