Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минфин нацелился на многомиллиардное увеличение доходов бюджета

Отправка документов по бюджету в Госдуму. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Министерство финансов предложило увеличить доходы государственного бюджета России в 2012 году на 235 миллиардов рублей, а расходы - на 210 миллиардов рублей. Проект поправок в бюджет опубликован на сайте ведомства.

Таким образом, расходы государственной казны в текущем году составят 12,954 триллиона рублей, а доходы - 12,677 триллиона. Дефицит госбюджета будет минимальным - на уровне 0,07 процента ВВП.

Кроме того, ведомство изменило прогноз по ВВП России с 60,59 триллиона рублей до 61,238 триллиона.

15 октября глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия закончит 2012 год без дефицита бюджета. Ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач говорил, что расходы бюджета могут превзойти доходы на 0,01 процента ВВП.

Изначально бюджет на 2012 год был принят с дефицитом в 1,5 процента ВВП, но из-за высоких цен на нефть, превышающих 100 долларов за баррель, доходы государственной казны превзошли расходы. С января по сентябрь был зафиксирован профицит в 1,4 процента ВВП. К концу года расходы традиционно растут, так как многие выплаты по государственным контрактам традиционно приходятся на этот период.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?