Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Певца Тото Кутуньо предостерегли от агитации за партию Януковича

Тото Кутуньо. Фото "Мартын 48".

Жители райцентра Умань (Черкасская область Украины) написали открытое письмо итальянскому певцу Тото Кутуньо, который собирается выступить в этом городе за несколько дней до выборов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на украинскую службу "Би-Би-Си".

"Жители Умани предупреждают его о возможности нарушения законодательства о выборах, в частности, о запрете проведения предвыборной агитации иностранными гражданами", - отмечается в сообщении. Авторы письма указывают на статью 74 закона "О выборах народных депутатов", которая запрещает вести предвыборную агитацию иностранцам. Запрет касается в том числе "участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях", проводимых в поддержку или при поддержке участвующей в выборах партии или конкретного кандидата.

Концерт Тото Кутуньо, как отмечается, пройдет в Умани 26 октября. По словам авторов письма, мероприятие "рекламируется как проходящее при поддержке Антона Яценко, который является кандидатом в депутаты от правящей партии" (Яценко был избран в парламент нынешнего созыва от БЮТ, однако позднее перешел во фракцию правящей Партии регионов, в нынешних выборах он участвует уже как кандидат от ПР).

Выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября. В ходе предвыборной кампании, как отмечает "Лiга.net", представители оппозиции уже подавали в ЦИК жалобы, связанные с агитационными мероприятиями Партии регионов. Одна из жалоб, как сообщается, касалась российской группы "Любэ" (правящая партия, по информации "Центра журналистских расследований", выступила организатором концерта этой группы в Феодосии).

Сообщалось также, что в Киевской области в агитации за одного из кандидатов ПР был уличен киноактер Жан-Клод Ван Дамм, прибывший в город Кагарлык в связи с показом фильма "Неудержимые-2". По информации "Подробностей", актер вышел на сцену вместе с кандидатом и заявил, что "верит в него как в своего друга".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ