Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве пьяный полицейский врезался в машину МВД

Полицейский автомобиль. Фото РИА Новости, Анна Скудаева

В Москве пьяный сержант полиции врезался в служебный автомобиль министерства внутренних дел, ранив двоих полицейских. Об этом 26 октября сообщается на сайте столичного управления МВД.

Авария произошла в пятницу в четыре утра на востоке Москвы. В сообщении говорится, что сотрудник полиции на личном автомобиле "СААБ" протаранил "ВАЗ-2114", принадлежащий вневедомственной охране столичного управления МВД. Двое находившихся в автомобиле полицейских при этом получили незначительные ранения.

В МВД уточнили, что во время происшествия виновник ДТП не находился на службе и был пьян. Полиция начала проверку, по результатам которой, как сказано на сайте, провинившийся сотрудник будет уволен "по негативным основаниям". Также материалы дела об аварии передадут в суд для лишения его водительских прав.

Помимо этого наказание понесут и начальники пьяного полицейского. В сообщении сказано, что командир взвода уже освобожден от должности, командиру роты будет объявлено о неполном служебном соответствии, начальнику ОМВД по Новокосино, где служил виновник ДТП, вынесут выговор.