Новости партнеров

Москву за ночь засыпало мокрым снегом

В Москве за ночь выпало около 6 сантиметров снега - нехарактерная для конца октября доза осадков. Об этом сообщает РИА Новости.

Выпавший снег сразу же начал таять, что создало проблемы с передвижением пешеходов и автомобилей. Утром 28 октября температура составила до плюс семи градусов, ожидается, что к вечеру станет еще теплее.

"Сегодня буквально за три часа в Москве выпало 5-6 сантиметров снега. Это не характерно для конца октября, хотя по температуре воздуха мы близки к норме, но что касается осадков, то это много. То, что мы видим сейчас, характерно среднему снежному покрову в ноябре", - прокомментировал ситуацию специалист центра погоды "Фобос".

По информации ИТАР-ТАСС, от выпавшего снега на Васильевской улице, дом 13, обрушился навес летнего кафе. В результате пострадали две женщины - сотрудницы заведения. Согласно версии "Интерфакса", на Васильевской улице с крыши дома под тяжестью мокрого снега обрушился металлический лист.

По прогнозам синоптиков, 28 октября снега в Москве больше не будет, однако выпадение осадков продолжится в виде дождя. Ожидается, что в столице может выпасть до 20 миллиметров осадков. К ночи температура снова опустится, что приведет к образованию гололеда. Он, скорее всего, сохранится на улицах и утром в понедельник, 29 октября.

Для ликвидации последствий ночного снегопада на улицы Москвы выведено несколько тысяч единиц техники.