Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бурятии бомжа посадили за убийство гостеприимного китайца

Усть-Баргузин. Фото с сайта u-barguzin.ru

В Бурятии приговорен к 12 годам колонии мужчина без определенного места жительства, убивший гражданина Китая. Об этом 29 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

41-летний Игорь Зарукин в прошлом жил с неофициальной супругой в поселке Усть-Баргузин. В начале весны 2012 года женщина выгнала Зарукина из дома, после чего он начал бродяжничать. 17 мая он обменял свою одежду на велосипед и отправился в соседнее село.

Ночью бомж подъехал к сторожке возле пилорамы. В помещении находился владелец пилорамы - гражданин Китая. Он пустил Зарукина погреться. Вскоре между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Зарукин ударил китайца ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным. Убийца скрылся на машине погибшего, но вскоре был задержан в соседнем селе.

Управление СК по Бурятии передает, что на днях в Усть-Баргузине снова было совершено похожее преступление. Еще одна жительница села выгнала своего 43-летнего сожителя из дома. Месяц побродяжничав, мужчина ворвался к ней в дом и потребовал восстановления отношений. Но оказалось, что в доме уже находится соперник - 39-летний сельчанин. Бомж несколько раз ударил соперника по голове и скрылся. На следующий день избитый впал в кому. Ему вызвали скорую помощь, но он умер по дороге в больницу. Подозреваемого уже задержали.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг