Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нью-йоркские биржи откроются в среду

Нью-йоркская фондовая биржа. Фото (c)AFP

Нью-йоркская фондовая биржа и биржа Nasdaq, приостановившие свою деятельность из-за урагана "Сэнди", объявили, что вновь откроются в среду, 31 октября. Об этом во вторник, 30 октября, сообщает Agence France-Presse.

Как рассказали в руководстве Нью-йоркской фондовой биржи, здание и аппаратура не пострадали от урагана и биржа готова возобновить работу.

Биржи не работали два дня. Как отмечает AFP, это был первый вынужденный перерыв в их работе со времен терактов 11 сентября 2001 года.

Между тем, сообщается, что пожарные спасли более 25 человек из 80 сгоревших домов в районах Нью-Йорка, затронутых ураганом "Сэнди". Трое из них получили легкие ранения.

Как рассказал в ходе пресс-конференции мэр города Майкл Блумберг, из-за сильного ветра огонь быстро распространяется от здания к зданию.

Отмечается, что пожарным пришлось использовать лодки, поскольку в районе пожаров улицы затоплены по грудь.

Из-за урагана "Сэнди", который обрушился на восточное побережье США, в Нью-Йорке погибли не менее 10 человек, 750 тысяч человек остаются без света, затоплены туннели, соединяющие Манхэттен с остальным городом, частично затоплено метро, не работают аэропорты.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса