Сенатор попросил запретить "Русский марш" в центре Москвы

"Русский марш". Фото ИТАР-ТАСС

Сенатор Руслан Гаттаров призвал мэрию Москвы отказать националистам в праве провести "Русский марш" в центре Москвы, сообщает "Интерфакс". По словам члена Совета Федерации, в его приемную поступило несколько обращений от граждан, которые недовольны шествием националистов в центре столицы.

"Я разделяю опасения москвичей исходя из опыта предыдущих 'Русских маршей'. Нельзя исключить того, что над улицами может быть поднята нацистская символика, и считаю это недопустимым, - заявил Руслан Гаттаров. - Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах, поскольку это будет оскорблением для российского народа и его истории".

"Русский марш" состоится 4 ноября. Власти Москвы согласовали два маршрута для шествий националистов - в районе Люблино и по Якиманской и Крымской набережным. Националисты выбрали второй, чтобы, по словам одного из организатора акции Дмитрия Демушкина, "вырваться из резервации".

Последние три года националисты маршировали в районе Люблино на окраине Москвы. В центре "Русские марши" не согласовывали, несмотря на то, что организаторы регулярно собирались проводить шествие именно в пределах Садового кольца.

"Русские марши" собирают по несколько тысяч человек. В последнее время марши позиционируются как шествия не фашистов, а менее радикальных националистов. Среди прочих, в "Русском марше" собирается принять участие Алексей Навальный.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон