Хотите видеть только хорошие новости?

Сенатор попросил запретить "Русский марш" в центре Москвы

"Русский марш". Фото ИТАР-ТАСС

Сенатор Руслан Гаттаров призвал мэрию Москвы отказать националистам в праве провести "Русский марш" в центре Москвы, сообщает "Интерфакс". По словам члена Совета Федерации, в его приемную поступило несколько обращений от граждан, которые недовольны шествием националистов в центре столицы.

"Я разделяю опасения москвичей исходя из опыта предыдущих 'Русских маршей'. Нельзя исключить того, что над улицами может быть поднята нацистская символика, и считаю это недопустимым, - заявил Руслан Гаттаров. - Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах, поскольку это будет оскорблением для российского народа и его истории".

"Русский марш" состоится 4 ноября. Власти Москвы согласовали два маршрута для шествий националистов - в районе Люблино и по Якиманской и Крымской набережным. Националисты выбрали второй, чтобы, по словам одного из организатора акции Дмитрия Демушкина, "вырваться из резервации".

Последние три года националисты маршировали в районе Люблино на окраине Москвы. В центре "Русские марши" не согласовывали, несмотря на то, что организаторы регулярно собирались проводить шествие именно в пределах Садового кольца.

"Русские марши" собирают по несколько тысяч человек. В последнее время марши позиционируются как шествия не фашистов, а менее радикальных националистов. Среди прочих, в "Русском марше" собирается принять участие Алексей Навальный.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда