"Русский марш" в центре Москвы завершился

"Русский марш" в Москве. Фото из твиттера Ильи Варламова

Приуроченный ко Дню народного единства "Русский марш" в Москве завершился. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".

По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие шесть тысяч человек. Более половины участников ушло после того, как завершилось шествие по набережной Москва-реки. В митинге перед зданием Центрального дома художника приняли участие около двух с половиной тысяч человек, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. Причем к 15:30 полиция насчитала на площади не более тысячи человек.

Один из организаторов мероприятия Александр Белов (Поткин) заявил со сцены, что в "Русском марше" приняли участие 20 тысяч человек. "Скоро выйдет сто, а потом миллион", - пообещал Белов.

Около 16:00 митинг перед ЦДХ завершился и начался концерт. Одновременно на Суворовской площади в Москве начался антифашистский митинг за освобождение арестованных активистов антифа-движения.

"Русские марши" проходили 4 ноября и в других городах России. Крупнейшие акции прошли в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Нижнем Новогороде, Кирове - организаторы заявили о более чем 300 участниках на каждой из акций.

"Наши цели – ликвидация антинародного режима, освобождение от тирании, наведение порядка в миграционной сфере, придание русским государствообразующего статуса, введение визового режима со странами Средней Азии, отмена политических статей и амнистия всем политическим узникам, создание русского национального государства", - говорится в манифесте, который 4 ноября зачитывался на "Русском марше" в разных городах.

В Екатеринбурге не менее 90 человек были задержаны за попытку провести шествие по несогласованному маршруту. Организаторы "Русского марша" заявили о 200 задержанных. Также задержания производились в Пятигорске, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.

Очевидцы, в том числе член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, обратили внимание на то, что некоторые националисты нарушали закон о проведении митингов, закрывая лица шарфами или медицинскими масками. Сами участники объясняли это профилактикой гриппа и холодной погодой.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки