"Русский марш" в центре Москвы завершился

Приуроченный ко Дню народного единства "Русский марш" в Москве завершился. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".

По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие шесть тысяч человек. Более половины участников ушло после того, как завершилось шествие по набережной Москва-реки. В митинге перед зданием Центрального дома художника приняли участие около двух с половиной тысяч человек, сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. Причем к 15:30 полиция насчитала на площади не более тысячи человек.

Один из организаторов мероприятия Александр Белов (Поткин) заявил со сцены, что в "Русском марше" приняли участие 20 тысяч человек. "Скоро выйдет сто, а потом миллион", - пообещал Белов.

Около 16:00 митинг перед ЦДХ завершился и начался концерт. Одновременно на Суворовской площади в Москве начался антифашистский митинг за освобождение арестованных активистов антифа-движения.

"Русские марши" проходили 4 ноября и в других городах России. Крупнейшие акции прошли в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Нижнем Новогороде, Кирове - организаторы заявили о более чем 300 участниках на каждой из акций.

"Наши цели – ликвидация антинародного режима, освобождение от тирании, наведение порядка в миграционной сфере, придание русским государствообразующего статуса, введение визового режима со странами Средней Азии, отмена политических статей и амнистия всем политическим узникам, создание русского национального государства", - говорится в манифесте, который 4 ноября зачитывался на "Русском марше" в разных городах.

В Екатеринбурге не менее 90 человек были задержаны за попытку провести шествие по несогласованному маршруту. Организаторы "Русского марша" заявили о 200 задержанных. Также задержания производились в Пятигорске, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.

Очевидцы, в том числе член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, обратили внимание на то, что некоторые националисты нарушали закон о проведении митингов, закрывая лица шарфами или медицинскими масками. Сами участники объясняли это профилактикой гриппа и холодной погодой.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж