Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Зенит" проиграл "Андерлехту" в Лиге чемпионов

Мбокани празднует гол в ворота "Зенита". Фото Reuters

Питерский "Зенит" проиграл "Андерлехту" в Лиге чемпионов со счетом 0:1. Прямую трансляцию матча, состоявшегося 6 ноября в Брюсселе, вел телеканал "НТВ-Плюс Футбол"; "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию встречи.

Единственный гол в матче на 17-й минуте забил конголезский нападающий бельгийцев Дьемерси Мбокани. Форвард воспользовался ошибкой Николаса Ломбертса, вышел один на один и переиграл Вячеслава Малафеева. Этот гол стал для "Андерлехта" первым в этом сезоне в Лиге чемпионов, а победа - первой с 2003 года.

После этого поражения "Зенит" опустился на последнее место в группе "C" с 3 очками, "Андерлехт", у которого 4 очка, поднялся на третье. В параллельном матче группы "Милан" дома сыграл вничью с "Малагой", в результате команды сохранили позиции в группе. "Малага" лидирует в группе с 10 очками и обеспечила себе место в плей-офф. "Милан" с 5 очками на втором месте.

"Малага" стала единственной командой, которая гарантировала место в 1/8 финала турнира по результатам сегодняшних матчей. В группе "A" с 10 очками лидирует "Порту", сыгравший вничью с киевским "Динамо" 0:0, но теоретические шансы на выход сохраняют и "Динамо" (4 очка), и идущий на втором месте ПСЖ (9 очков), который в сегодняшнем матче разгромил "Динамо" из Загреба 4:0.

В группе "B" "Шальке 04" сыграл вничью с "Арсеналом" 2:2 и продолжает лидировать в группе с 8 очками. "Олимпиакос" одержал победу над "Монпелье" 3:1 и вплотную подобрался к англичанам, у которых 7 очков. В группе "D" мадридский "Реал" дома сыграл вничью с "Боруссией" 2:2, с таким же счетом завершился матч "Манчестер Сити" - "Аякс". В группе с 8 очками лидирует немецкий клуб, "Реал" на втором месте с 7 очками.

Матчи четвертого тура в группах "E", "F", "G" и "H" состоятся 7 ноября. Московский "Спартак", идущий на третьем месте в группе, в гостях сыграет против "Бенфики".