Кузбасскому йети посвятили "Gangnam Style"

В Кемерово отметили день рождения снежного человека, который, как считают местные жители, может обитать на территории Кузбасса. Как сообщает "Тайга.Инфо", праздничное мероприятие по случаю дня рождения йети состоялись 7 ноября, в среду. Кузбасскому снежному человеку посвятили танцевальный флэшмоб и песню, написанную на музыку хита южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" - "Йети стайл".

Во время празднования организаторы акции вышли на улицу и исполнили танец с хореографией из клипа на "Gangnam Style". В процессе к танцующим присоединись люди в костюмах йети. Всего в мероприятии приняли участие более 400 человек, в основном это были студенты местных университетов.

В песне, посвященной кузбасскому йети, поется о том, что проживает он "на земле кузнецкой возле елок", "в пещере без дверей". Кроме того, авторы текста утверждают, что живущий в Кемеровской области снежный человек отличается гостеприимством, а также добротой ("потому что сибиряк").

7 ноября было выбрано днем рождения йети, поскольку именно в этот день в 2008 году появились первые публикации в федеральных изданиях об этом существе из Горной Шории. Помимо дня рождения снежного человека жители Кузбасса также отмечают и День йети, учрежденный Аманом Тулеевым (впервые этот праздник состоялся 11 ноября 2010 года, а в 2012 году его будут отмечать 17 ноября; праздник совпадает с открытием горнолыжного сезона).

Считается, что йети могут обитать на территории Горной Шории на юге Кемеровской области. Некоторые эксперты считают, что популяция снежных людей в регионе насчитывает около 30 особей. К предполагаемым местам обитания этих существ регулярно отправляются экспедиции, которые ищут доказательства реальности йети. Не так давно российские ученые и их американские коллеги отчитались о том, что им удалось изучить ДНК йети, извлеченную из образцов шерсти существа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар