Кузбасскому йети посвятили "Gangnam Style"

В Кемерово отметили день рождения снежного человека, который, как считают местные жители, может обитать на территории Кузбасса. Как сообщает "Тайга.Инфо", праздничное мероприятие по случаю дня рождения йети состоялись 7 ноября, в среду. Кузбасскому снежному человеку посвятили танцевальный флэшмоб и песню, написанную на музыку хита южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" - "Йети стайл".

Во время празднования организаторы акции вышли на улицу и исполнили танец с хореографией из клипа на "Gangnam Style". В процессе к танцующим присоединись люди в костюмах йети. Всего в мероприятии приняли участие более 400 человек, в основном это были студенты местных университетов.

В песне, посвященной кузбасскому йети, поется о том, что проживает он "на земле кузнецкой возле елок", "в пещере без дверей". Кроме того, авторы текста утверждают, что живущий в Кемеровской области снежный человек отличается гостеприимством, а также добротой ("потому что сибиряк").

7 ноября было выбрано днем рождения йети, поскольку именно в этот день в 2008 году появились первые публикации в федеральных изданиях об этом существе из Горной Шории. Помимо дня рождения снежного человека жители Кузбасса также отмечают и День йети, учрежденный Аманом Тулеевым (впервые этот праздник состоялся 11 ноября 2010 года, а в 2012 году его будут отмечать 17 ноября; праздник совпадает с открытием горнолыжного сезона).

Считается, что йети могут обитать на территории Горной Шории на юге Кемеровской области. Некоторые эксперты считают, что популяция снежных людей в регионе насчитывает около 30 особей. К предполагаемым местам обитания этих существ регулярно отправляются экспедиции, которые ищут доказательства реальности йети. Не так давно российские ученые и их американские коллеги отчитались о том, что им удалось изучить ДНК йети, извлеченную из образцов шерсти существа.

Из жизни00:0218 мая

Выжали до капли

Его уникальная кровь спасла миллионы людей. Пришло время пожить для себя