Кузбасскому йети посвятили "Gangnam Style"

Скриншот с сайта YouTube

В Кемерово отметили день рождения снежного человека, который, как считают местные жители, может обитать на территории Кузбасса. Как сообщает "Тайга.Инфо", праздничное мероприятие по случаю дня рождения йети состоялись 7 ноября, в среду. Кузбасскому снежному человеку посвятили танцевальный флэшмоб и песню, написанную на музыку хита южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" - "Йети стайл".

Во время празднования организаторы акции вышли на улицу и исполнили танец с хореографией из клипа на "Gangnam Style". В процессе к танцующим присоединись люди в костюмах йети. Всего в мероприятии приняли участие более 400 человек, в основном это были студенты местных университетов.

В песне, посвященной кузбасскому йети, поется о том, что проживает он "на земле кузнецкой возле елок", "в пещере без дверей". Кроме того, авторы текста утверждают, что живущий в Кемеровской области снежный человек отличается гостеприимством, а также добротой ("потому что сибиряк").

7 ноября было выбрано днем рождения йети, поскольку именно в этот день в 2008 году появились первые публикации в федеральных изданиях об этом существе из Горной Шории. Помимо дня рождения снежного человека жители Кузбасса также отмечают и День йети, учрежденный Аманом Тулеевым (впервые этот праздник состоялся 11 ноября 2010 года, а в 2012 году его будут отмечать 17 ноября; праздник совпадает с открытием горнолыжного сезона).

Считается, что йети могут обитать на территории Горной Шории на юге Кемеровской области. Некоторые эксперты считают, что популяция снежных людей в регионе насчитывает около 30 особей. К предполагаемым местам обитания этих существ регулярно отправляются экспедиции, которые ищут доказательства реальности йети. Не так давно российские ученые и их американские коллеги отчитались о том, что им удалось изучить ДНК йети, извлеченную из образцов шерсти существа.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года