Новости партнеров

Архитектор Оскар Нимейер вновь попал в больницу

Оскар Нимейер. Архивное фото (c)AP

Известный бразильский архитектор Оскар Нимейер вновь попал в больницу, передает в воскресенье агентство Associated Press. Об этом журналистам сообщили в больнице "Самаритано" в Рио-де-Жанейро.

Нимейера госпитализировали во вторник в связи с обезвоживанием, и врачи обнаружили у него нарушение работы почек. По словам одного из специалистов, Нимейер находится в "серьезном состоянии", хотя пребывает в сознании и дышит самостоятельно.

Как напоминает агентство, в октябре Нимейер провел в "Самаритано" две недели, также из-за обезвоживания. в мае 2012 года архитектор также попал в больницу в связи с воспалением легких, а в 2011 году лечился от инфекции мочевыводящих путей. В 2009 году ему удалили опухоль в кишечнике.

Нимейер спроектировал большую часть зданий в столице Бразилии, а также "Самбадром" в Рио-де-Жанейро, где проводится ежегодный карнавал. Кроме того, архитектор, в частности, участвовал в разработке проектов здания ООН в Нью-Йорке и штаб-квартиры Французской коммунистической партии в Париже. За 70 с лишним лет работы он спроектировал более 600 строений. В 2010 году в городе Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс, был открыт спроектированный им комплекс административных зданий общей площадью 804 тысячи квадратных метров.

Культура00:0215 апреля

Оказался наш отец

Старость не радость: как фильм о деменции с Энтони Хопкинсом получил шесть номинаций на «Оскар»
Культура00:0412 апреля

Хьюстон, у нас Советы

База СССР на Луне, астронавты с автоматами и сбитый Boeing в сериале «Ради всего человечества»