Умер лидер "Черного Лукича" Вадим Кузьмин

Вадим Кузьмин. Фото с официального сайта "Черного Лукича"

В Воронеже 19 ноября скончался рок-музыкант Вадим Кузьмин - лидер группы "Черный Лукич". Об этом сообщается на сайте музыкального издательства "Выргород". Никаких других подробностей не приводится; по неофициальным данным из соцсетей, причиной смерти стала тромбоэмболия. Кузьмину было 48 лет.

Кузьмин родился и вырос в Новосибирске; последние годы жил в Воронеже. Свою первую группу - "Спинки мента" - собрал в середине 1980-х. В ее состав входили Егор Летов и Кузьма Рябинов, с лидером "Гражданской обороны" был записан альбом "Кучи в ночи". Группа входила в панк-фракцию Новосибирского рок-клуба, выступала на местном рок-фестивале 1987 года.

Затем Кузьмин принимал участие в деятельности группы "Промышленная архитектура", вплоть до смерти ее лидера Дмитрия Селиванова. После этого музыканты во главе с Кузьминым записывались и выступали под названием "Мужской танец". Название "Черный Лукич", появившееся еще в конце 1980-х, впервые было использовано в 1993 году на альбоме "Отцы яблок".

С 2011 года группа называлась просто "Лукич"; тогда же вышел последний альбом Кузьмина, "Полярная звезда". Несколько песен Кузьмина присутствуют на альбомах "Гражданской обороны" "Солнцеворот" и "Невыносимая легкость бытия".

В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон