Умер лидер "Черного Лукича" Вадим Кузьмин

Вадим Кузьмин. Фото с официального сайта "Черного Лукича"

В Воронеже 19 ноября скончался рок-музыкант Вадим Кузьмин - лидер группы "Черный Лукич". Об этом сообщается на сайте музыкального издательства "Выргород". Никаких других подробностей не приводится; по неофициальным данным из соцсетей, причиной смерти стала тромбоэмболия. Кузьмину было 48 лет.

Кузьмин родился и вырос в Новосибирске; последние годы жил в Воронеже. Свою первую группу - "Спинки мента" - собрал в середине 1980-х. В ее состав входили Егор Летов и Кузьма Рябинов, с лидером "Гражданской обороны" был записан альбом "Кучи в ночи". Группа входила в панк-фракцию Новосибирского рок-клуба, выступала на местном рок-фестивале 1987 года.

Затем Кузьмин принимал участие в деятельности группы "Промышленная архитектура", вплоть до смерти ее лидера Дмитрия Селиванова. После этого музыканты во главе с Кузьминым записывались и выступали под названием "Мужской танец". Название "Черный Лукич", появившееся еще в конце 1980-х, впервые было использовано в 1993 году на альбоме "Отцы яблок".

С 2011 года группа называлась просто "Лукич"; тогда же вышел последний альбом Кузьмина, "Полярная звезда". Несколько песен Кузьмина присутствуют на альбомах "Гражданской обороны" "Солнцеворот" и "Невыносимая легкость бытия".

00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей