Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинец отправился в Австралию на мотоцикле в компании перца

Алексей Коровин. Скриншот с сайта YouTube

Украинец Алексей Коровин отправился в путешествие из Харькова в австралийский Сидней на мотоцикле. Компанию мужчине в пути составит росток перца.

"Перец - идеальный попутчик: не разговаривает, занимает минимум места и живой", - заявил Коровин "Интерфаксу". Он отметил, что в компании перца ему не будет скучно. При этом, как указывает агентство, до пункта назначения попутчик мотоциклиста не доедет, так как законы Австралии запрещают ввоз на территорию страны растений. Скорее всего, Коровин высадит перец в Индонезии.

Путешественник стартовал утром во вторник, 20 ноября, с площади Свободы. Он рассчитывает завершить поездку за 100-120 дней. Часть пути украинцу придется преодолевать на пароме или самолете - по воде или воздуху ему предстоит попасть из Индии в Таиланд, а затем из Индонезии в Австралию.

Весь маршрут протяженностью около 30 тысяч километров мотоциклиста будет пролегать через Украину, Россию, Армению, Иран, Пакистан, Индию, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Малайзию, Индонезию и Восточный Тимор. В пути Коровин пообещал вести дневник и отчитываться о своих перемещениях и о том, что интересного происходит вокруг.

Прочесть про подготовку к большому путешествию, а затем - следить за мотоприключением Коровина можно здесь.