Составлен рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России

Максим Ноготков. Фото Коммерсантъ, Александр Вайнштейн

Рейтинг самых успешных молодых предпринимателей России, составленный сайтом Hopes & Fears, возглавил основатель сети "Связной" Максим Ноготков. Его состояние издание оценило в полтора миллиарда долларов.

Второе и третье места в рейтинге заняли представители социальной сети "ВКонтакте" - Вячеслав Мирилашвили (950 миллионов долларов) и Павел Дуров (291 миллион). Кроме того, из "ВКонтакте" в рейтинге из 25 человек оказался также Лев Левиев (пятое место, 218 миллионов).

По количеству представителей в рейтинге "ВКонтакте" соперничает только с владельцами "Биглиона". Их в рейтинге также трое - Олег Савцов, Ирина Савцова и Владимир Виноградов. Состояние каждого из них оценивается в 60 миллионов долларов, они занимают места с 8-го по 10-е.

Чтобы попасть в рейтинг, нужно обладать состоянием по крайней мере в 3,5 миллиона долларов - именно во столько оценили состояние находящейся на 25 месте Анастасии Сартан (магазин Trends Brands).

Hopesandfears не включал в рейтинг людей старше 35 лет. Кроме того, в него могли попасть лишь те, кто самостоятельно сделали свой бизнес и сохранили в нем пакет акций. Оценивались состояния аналитиками и игроками рынка, а также самими участниками рейтинга.

Указанные ограничения не позволили попасть в рейтинг многим богачам из числа входящих в рейтинг Forbes. Так, самым молодым богачом 2012 года журнал назвал 16-летнего Дени Бажаева, но он не занимается бизнесом, а имеет доли в активах своего дяди Мусы Бажаева. Состояние Дени Бажаева оценивается в 750 миллионов долларов.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России