Составлен рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России

Максим Ноготков. Фото Коммерсантъ, Александр Вайнштейн

Рейтинг самых успешных молодых предпринимателей России, составленный сайтом Hopes & Fears, возглавил основатель сети "Связной" Максим Ноготков. Его состояние издание оценило в полтора миллиарда долларов.

Второе и третье места в рейтинге заняли представители социальной сети "ВКонтакте" - Вячеслав Мирилашвили (950 миллионов долларов) и Павел Дуров (291 миллион). Кроме того, из "ВКонтакте" в рейтинге из 25 человек оказался также Лев Левиев (пятое место, 218 миллионов).

По количеству представителей в рейтинге "ВКонтакте" соперничает только с владельцами "Биглиона". Их в рейтинге также трое - Олег Савцов, Ирина Савцова и Владимир Виноградов. Состояние каждого из них оценивается в 60 миллионов долларов, они занимают места с 8-го по 10-е.

Чтобы попасть в рейтинг, нужно обладать состоянием по крайней мере в 3,5 миллиона долларов - именно во столько оценили состояние находящейся на 25 месте Анастасии Сартан (магазин Trends Brands).

Hopesandfears не включал в рейтинг людей старше 35 лет. Кроме того, в него могли попасть лишь те, кто самостоятельно сделали свой бизнес и сохранили в нем пакет акций. Оценивались состояния аналитиками и игроками рынка, а также самими участниками рейтинга.

Указанные ограничения не позволили попасть в рейтинг многим богачам из числа входящих в рейтинг Forbes. Так, самым молодым богачом 2012 года журнал назвал 16-летнего Дени Бажаева, но он не занимается бизнесом, а имеет доли в активах своего дяди Мусы Бажаева. Состояние Дени Бажаева оценивается в 750 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей