Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На калининградского депутата завели дело за сбитого подростка

Место аварии в Полесском районе. Скриншот с сайта YouTube

В Калининградской области возбудили уголовное дело против депутата Полесского райсовета Александра Васильева, сбившего насмерть 17-летнего подростка. Об этом 23 ноября сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Авария произошла 21 ноября возле поселка Баевка Полесского района. Подросток вышел из автобуса и начал переходить дорогу. В этом момент его сбил Васильев на автомобиле "Мерседес". По данным следствия, депутат ехал по встречной полосе. Как пишет портал Kaliningrad, депутат после аварии пояснил правоохранительным органам, что двигался со скоростью 80 километров в час и не увидел подростка из-за автобуса.

На следующий день в интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой запечатлено ДТП в Полесском районе. На записи видно лежащее возле пешеходного перехода тело, а также черный "Мерседес", стоящий на обочине. Причем за несколько минут до аварии "Мерседес" обогнал автора ролика по встречной полосе.

Уголовное дело следователи возбудили по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы.

По данным портала FreeKaliningrad, сбивший подростка депутат является сыном местного криминального авторитета Юрия Васильева по кличке Гусь. Портал пишет, что он уже отошел от криминальных дел, но сохранил влияние в области.