Новости партнеров

В Петербурге четверых глухонемых обвинили в похищении и убийстве

В Санкт-Петербурге четверых инвалидов по слуху обвинили в похищении человека и убийстве. Об этом 27 ноября сообщается на сайте городского управления Следственного комитета.

Фигурантами уголовного дела стали 35-летний Андрей Пашкевич, 28-летний Артур Рыжов, 57-летний Александр Прокуров и 41-летний Роман Байдала. Рыжов в прошлом уже был судим за убийство и разбой.

По версии следствия, у обвиняемых возник конфликт с 37-летним неоднократно судимым мужчиной, также глухонемым. 25 сентября 2012 года они встретили возле Витебского вокзала сожительницу этого мужчины (женщина тоже являлась инвалидом по слуху). Мужчины затащили женщину в "Форд" и начали возить по городу. Они требовали, чтобы она раскрыла местонахождение сожителя. Женщина отказывалась отвечать, в связи с чем ее избивали и обливали кипятком. Затем похищенную привезли в город Коммунар Ленинградской области, где она смогла сбежать.

Хотя женщина не сообщила, где находится сожитель, спустя некоторое время Пашкевич, Рыжов, Прокуров и Байдала все-таки смогли его разыскать. Они напали на мужчину у дома 13 корпус 2 по Трамвайному проспекту, избили бейсбольной битой и посадили в "Форд". Потерпевшего задушили, а его тело утопили в реке Оредеж у деревни Тарасино в Ленобласти.

Один из обвиняемых указал местонахождение тела, 24 ноября оно было извлечено из воды.