В Иркутске полицейских посадили за избиение мужчины

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор трем бывшим сотрудникам полиции, избившим мужчину. Об этом 29 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Участкового уполномоченного Ивана Шипицына, инспектора патрульно-постовой службы Евгения Глацунова и следователя Василия Загорьяна признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Шипицин приговорен к четырем годам и двум месяцам колонии, Глацунов - к трем с половиной годам. Загорьяну дали три года условно.

Установлено, что 3 октября 2011 года на автобусной остановке в центре Иркутска несколько молодых людей поссорились с жителем поселка Марково. Молодые люди избили мужчину и скрылись. Очевидцы позвонили в полицию. Потерпевшего доставили в отделение полиции номер пять для выяснения обстоятельств.

По какой-то причине Шипицин, Глацунов и Загорьян решили избить потерпевшего. Затем они отпустили его, не оформив никаких документов. Мужчина обратился с жалобой в Следственный комитет РФ. В отделении была изъята запись камеры видеонаблюдения. Факт избиения подтвердился.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше