Сирия отключилась от интернета

Сирийские повстанцы. Фото Reuters

29 ноября все 84 блока IP-адресов, относящиеся к Сирии, оказались недоступны, сообщила компания renesys. Это означает, что государство полностью отрезано от интернета.

Renesys отмечает, что Сирия отключилась от Сети в 10:26 UTC (в 14:26 по Москве). Как пишет All Things Digital, с технической точки зрения отключение IP-адресов означает, что ни одно соединение извне не сможет "достучаться" до сирийских адресатов, и ни одно соединение не "вырвется" из Сирии.

Как сообщает Associated Press, сведения об отключении интернета подтверждает другая компания, Akamai Technologies. Кроме того, информацию подтвердили сирийские активисты, вышедшие на связь по спутниковому телефону.

Агентство добавляет, что в течение последних 20 месяцев в связи с антиправительственными выступлениями сирийские власти частично блокировали интернет, но полное отключение от Сети является беспрецедентным случаем.

Хакерское движение Anonymous решило поддержать жителей Сирии и опубликовало в одном из своих микроблогов данные для dial-up соединения к интернету (в этом случае используется телефонная линия). При этом они предупредили, что такое подключение легко прослушивается.

Ранее 29 ноября сообщалось, что сирийские повстанцы вступили в бой с правительственными войсками в юго-восточном предместье Дамаска. Из-за этого в сирийской столице повсеместно оказался отключен интернет, а сотовые телефоны работали с помехами.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты