Италия вновь заподозрила Google в уклонении от налогов

Фото (c)AFP

Полиция Италии возбудила новое дело против Google по факту возможного уклонения корпорации от налогов, сообщает Reuters. Предыдущее расследование показало, что компания неточно декларировала свои доходы и имеет задолженность по налогу с продаж.

Расследование деятельности Google в стране началось еще в 2007 году. Выяснилось, что в предыдущие годы компания незадекларировала около 240 миллионов долларов доходов. Долги по налогу с продаж составили 96 миллионов евро.

Кроме того, следователи пришли к выводу, что Google переводил свои прибыли, полученные по факту в Италии, на ирландское подразделение. Тем самым он пользовался более благоприятным налоговым режимом этой страны.

В свою очередь, Google заявил о том, что целиком выполняет налоговое законодательство всех стран, где он работает. Компания подчеркнула свою готовность сотрудничать с властями.

Италия в последнее время усиливает проверки по фактам уклонения от налогов. Правительство пытается получить больше средств для бюджета и тем самым смягчить долговой кризис, вызванный колоссальной задолженностью страны.

В октябре прокуратура начала расследование деятельности гендиректора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О'Лири и его заместителя Юлиуша Коморека. Их заподозрили в уклонении от налогов на сумму более 12 миллионов евро.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты