Италия вновь заподозрила Google в уклонении от налогов

Фото (c)AFP

Полиция Италии возбудила новое дело против Google по факту возможного уклонения корпорации от налогов, сообщает Reuters. Предыдущее расследование показало, что компания неточно декларировала свои доходы и имеет задолженность по налогу с продаж.

Расследование деятельности Google в стране началось еще в 2007 году. Выяснилось, что в предыдущие годы компания незадекларировала около 240 миллионов долларов доходов. Долги по налогу с продаж составили 96 миллионов евро.

Кроме того, следователи пришли к выводу, что Google переводил свои прибыли, полученные по факту в Италии, на ирландское подразделение. Тем самым он пользовался более благоприятным налоговым режимом этой страны.

В свою очередь, Google заявил о том, что целиком выполняет налоговое законодательство всех стран, где он работает. Компания подчеркнула свою готовность сотрудничать с властями.

Италия в последнее время усиливает проверки по фактам уклонения от налогов. Правительство пытается получить больше средств для бюджета и тем самым смягчить долговой кризис, вызванный колоссальной задолженностью страны.

В октябре прокуратура начала расследование деятельности гендиректора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О'Лири и его заместителя Юлиуша Коморека. Их заподозрили в уклонении от налогов на сумму более 12 миллионов евро.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности