Италия вновь заподозрила Google в уклонении от налогов

Полиция Италии возбудила новое дело против Google по факту возможного уклонения корпорации от налогов, сообщает Reuters. Предыдущее расследование показало, что компания неточно декларировала свои доходы и имеет задолженность по налогу с продаж.

Расследование деятельности Google в стране началось еще в 2007 году. Выяснилось, что в предыдущие годы компания незадекларировала около 240 миллионов долларов доходов. Долги по налогу с продаж составили 96 миллионов евро.

Кроме того, следователи пришли к выводу, что Google переводил свои прибыли, полученные по факту в Италии, на ирландское подразделение. Тем самым он пользовался более благоприятным налоговым режимом этой страны.

В свою очередь, Google заявил о том, что целиком выполняет налоговое законодательство всех стран, где он работает. Компания подчеркнула свою готовность сотрудничать с властями.

Италия в последнее время усиливает проверки по фактам уклонения от налогов. Правительство пытается получить больше средств для бюджета и тем самым смягчить долговой кризис, вызванный колоссальной задолженностью страны.

В октябре прокуратура начала расследование деятельности гендиректора ирландского дискаунтера Ryanair Майкла О'Лири и его заместителя Юлиуша Коморека. Их заподозрили в уклонении от налогов на сумму более 12 миллионов евро.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты