Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Руководитель Samsung назначил сына своим заместителем

Джей Ли. Фото Reuters

Сын руководителя южнокорейской Samsung Electronics Джей Ли (Jay Y. Lee) назначен заместителем председателя совета директоров компании. Об этом сообщает MarketWatch. Пост председателя совета Samsung в течение уже 25 лет занимает отец Джея, Ли Гон Хи (Lee Kun-hee), указывает Reuters.

Ранее Джей Ли занимал в компании пост главного операционного директора. В Samsung не планируют подыскивать нового кандидата на эту должность; отмечается, что обязанности Джей Ли останутся прежними, за исключением повышения его роли в принятии ключевых решений в корпорации.

Неназванные источники Reuters в Samsung отмечают, что Джей Ли, без сомнения, станет наследником бизнес-империи своего отца. Нынешнее назначение свидетельствует, по словам собеседников агентства, что он проявил способности к руководству, и они не остались незамеченными.

Samsung Group была основана в 1938 году дедом Джея Ли - Ли Бён Чхолем (Lee Byung-chull). После его смерти корпорацию унаследовали его дети, а Ли Гон Хи (третий сын) возглавил совет директоров. Основным активом группы сейчас является Samsung Electronics - один из мировых лидеров по производству электроники, компьютерной и бытовой техники. В 2011 году чистая прибыль группы превысила 18 миллиардов долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли