Сотрудник Центра "Э" засудил оппозиционеров

Алексей Окопный. Фото Ильи Азара, "Лента.ру"

Симоновский суд Москвы в четверг, 6 декабря, частично удовлетворил иск, поданный сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Москве (Центр "Э") Алексеем Окопным против одного из лидеров партии "Другая Россия" Сергея Аксенова и активиста Павла Шехтмана, которых он обвинил в распространении порочащих его сведений. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД столицы.

"Суд удовлетворил практически все требования сотрудника полиции, единственное - снизил сумму компенсации морального ущерба, с Шехтмана будет взыскано 50 тысяч рублей, а с Аксенова - 40 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

В поданном Окопным иске он требовал взыскать с оппозиционеров по 250 тысяч рублей.

Недовольство сотрудника центра "Э" вызвали заявления Аксенова и Шехтмана о его причастности к гибели активиста запрещенной Национал-большевистской партии Юрия Червочкина.

Как передает "Интерфакс", свидетели со стороны ответчиков рассказали суду, что слышали от Окопного угрозы в адрес Червочкина и что сам нацбол рассказывал об этих угрозах.

Полицейский, в свою очередь, отрицал свою причастность к избиению Червочкина, после которого тот умер, и утверждал, что слухи об этом причиняют ему "нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, сердечные и головные боли, бессонницу".

Юрия Червочкина избили в декабре 2007 года. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и умер в больнице. Нападавшие на него не найдены.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков