Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Оскорбивший служащих аэропорта перуанский министр уволился

Хосе Виллена. Кадр телеканала TV Peru

Министр труда Перу Хосе Вильена (Jose Villena) уволился из-за скандала в аэропорту города Арекипа, где он оскорбил служащих. Об этом пишет местное издание La Republica.

По словам сотрудников авиакомпании Lan Peru, 27 ноября 2012 года Вильена приехал в аэропорт с опозданием и потребовал, чтобы самолет, уже выехавший на взлетную полосу, был остановлен.

После того как служащие ответили министру отказом, Вильена начал угрожать им увольнением, а также ударил одну из сотрудниц. Сам виновник скандала отрицает, что бил женщину, но перуанские СМИ опубликовали данные медицинского освидетельствования, которое зафиксировало у сотрудницы аэропорта синяк на предплечье.

Инцидент в аэропорту вызвал возмущение перуанской общественности - прежде всего, организаций, отстаивающих права женщин. 6 декабря Вильена официально принес извинения за свое поведение, однако спустя три дня вынужден был подать в отставку. На посту министра труда Перу его сменила юрист по профессии Тереза Лаос Касерес (Teresa Laos Caceres).

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?