Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Калифорнии индеец застрелил четверых родственников

Место происшествия. Фото (c)AP

Житель индейской резервации Тул-Ривер (Tule River) в штате Калифорния Гектор Селая (Hector Celaya) застрелил свою дочь, мать, и двух ее братьев, а затем был убит в ходе перестрелки с полицией. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел вечером в субботу, 8 декабря. Сначала Селая застрелил свою мать и двух ее братьев, а также ранил своего шестилетнего сына. Вскоре тела убитых были обнаружены, и тяжело раненного мальчика доставили в ближайшую больницу на вертолете.

Селая тем временем скрылся с места преступления, захватив с собой двух своих дочерей восьми и пяти лет, пишет Los Angeles Times. Около двух часов ночи воскресенья, 9 декабря, в нескольких десятках километров от резервации машину подозреваемого настигли полицейские. Его удалось выследить по сигналу сотового телефона.

Сначала Селая отказался остановиться, но когда его вынудили это сделать, он открыл огонь. Полицейские в ответ применили оружие и ранили преступника. В машине были обнаружены его дочери с огнестрельными ранениями. Селая и старшая из девочек позже скончались в больнице.

Мотивы, по которым Селая пошел на преступление, пока неизвестны. В полиции отметили, что, по их данным, он употреблял наркотики.

В резервации Тул-Ривер проживает около 800 человек. Ближайший город Портервиль (Porterville) находится в 32 километрах от резервации.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?