Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Рэпер Карандаш нашел в российском iTunes Store свой пиратский альбом

Карандаш. Фото с персонального сайта

Рэпер Карандаш заявил, что его альбом попал в российскую версию магазина iTunes незаконно. "Ни копейки не получаю", - написал певец в своем твиттере.

В российском iTunes Store Карандаш представлен своим последним на настоящий момент альбомом "Американщина 2". Кроме того, он принял участие в записи сингла Тимати "Tattoo", который также доступен для скачивания в интернет-магазине.

Изданию Roem.ru певец заявил, что размещением его музыки в iTunes Store занималась украинская компания "Мун". "У них договор якобы с другой компанией, хотя у той компании договора нет. Все права только у меня", - заявил Карандаш.

Жалоба рэпера на российский iTunes оказалась первой, о которой стало известно СМИ.

Онлайн-магазин iTunes начал работать в России 4 декабря. Цена одной песни в нем, как правило, не превышает 19 рублей, что примерно в два раза ниже, чем в американском iTunes.

Карандаш - сценический псевдоним 31-летнего Дениса Григорьева. Он родился в чувашском Новочебоксарске, входил в состав нижегородско-чебоксарской группы "Район моей мечты", с 2003 по 2012 годы записал шесть сольных альбомов. Сейчас живет в Алма-Ате (Казахстан).

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?