Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С должников обанкротившегося банка взыскали два миллиарда рублей

Фото с сайта bezformata.ru

Суды удовлетворили 860 исков конкурсного управляющего Поволжского немецкого банка (WDB-банка) к должникам финорганизации на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Всего в суды было направлено более тысячи исков о взыскании 3,3 миллиарда рублей долга.

Банк России отозвал лицензию WDB-банка в мае 2009 года из-за недостатка собственного капитала. После отзыва лицензии регулятор обратился в суд с иском о банкротстве финорганизации. В августе 2010 года суд признал WDB-банк банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Конкурсным управляющим было назначено АСВ.

В августе в агентстве сообщили о продлении до 31 декабря 2012 года расчетов с кредиторами первой очереди WDB-банка, чьи требования включены в реестр, с удовлетворением 29,69 процента от суммы требований. По состоянию на май этого года объем неудовлетворенных требований кредиторов составлял 1,7 миллиарда рублей.

В сентябре по ходатайству АСВ конкурсное производство в WDB-банке было в очередной раз продлено - на этот раз до февраля 2013 года.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание