Новости партнеров

Rush и Public Enemy попали в Зал славы рок-н-ролла

Организационный комитет Зала славы рок-н-ролла назвал исполнителей, которые будут введены в Зал в 2013 году. Список опубликован на официальном сайте организации.

Новыми членами Зала славы станут канадская группа Rush, исполняющая прогрессив-рок, хип-хоп коллектив Public Enemy, хард-рок-группа Heart и певец Рэнди Ньюман. "Королева диско" Донна Саммер и блюзмен Альберт Кинг будут введены в Зал славы посмертно.

Из числа представителей музыкальной индустрии места в Зале будут удостоены композитор и продюсер Куинси Джонс и продюсер Лу Адлер. Торжественная церемония введения новых членов в Зал славы пройдет в Лос-Анджелесе в апреле 2013 года.

Список из 15 номинантов на попадание в Зал славы был опубликован в октябре. Среди тех, кто вошел в него, но не попал в число итоговых номинантов оказались Deep Purple, Kraftwerk и Joan Jett and the Blackhearts, а также N.W.A, The Paul Butterfield Blues Band, Chic, The Marvelettes, The Meters и Procol Harum.

Зал славы рок-н-ролла был основан в 1983 году. В соответствии с правилами исполнитель или группа могут претендовать на попадание в Зал по прошествии 25 лет с момента выхода первой записи. В 2012 году новыми членами Зала стали группы Guns N'Roses, Beastie Boys, The Small Faces и Red Hot Chili Peppers, а также певец Донован и певица Лора Ниро.