Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан один из богатейших бизнесменов Сербии

Мирослав Мишкович. Фото (c)AFP

Один из самых богатых бизнесменов Сербии, миллиардер Мирослав Мишкович (Miroslav Miskovic) задержан в среду, 12 декабря, сообщает Reuters.

По данным агентства, вместе с Мишковичем был задержан его сын Марко и еще семь человек, однако сербское издание B92 сообщает о десяти людях. Решение об их аресте может быть принято в течение 48 часов.

Задержанных подозревают в махинациях в ходе приватизации компаний, которые занимались строительством и ремонтом дорог. По данным следствия, в результате они незаконно получили около 30 миллионов евро.

Мишкович, которому сейчас 67 лет, начал заниматься бизнесом в 1990-х годах и значительно увеличил свое состояние в начале 2000-х, после падения режима Слободана Милошевича. Бизнесмен владеет компанией Delta Holding, у него есть доли в розничной торговле, агробизнесе, недвижимости и страховании как в Сербии, так и за рубежом. В 2011 году оборот Delta Holding составил 1,42 миллиарда евро.

За последние десять дней до задержания Мишковича дважды допрашивали в полиции. Его сына также вызывали на допрос, более того, когда он попытался покинуть страну, сотрудники правоохранительных органов помешали ему это сделать.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?