"Московские новости" вручили премию "Новая интеллигенция"

Газета "Московские новости" во вторник, 11 декабря, вручила свою премию "Новая интеллигенция" за деятельность, меняющую жизнь в стране к лучшему. Как сообщается на сайте издания, церемония прошла в мультимедийном пресс-центре РИА Новости.

Приз в номинации "Поступок года" получила учительница Татьяна Иванова. Бывший завуч петербургской школы номер 575 известна тем, что рассказала о фальсификациях во время думских выборов в декабре 2011 года, из-за чего впоследствии лишилась работы.

Победителем в номинации "Власть с человеческим лицом" стал советник главы Департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) Николай Переслегин, предпринявший ряд шагов для сохранения исторического вида российской столицы. В частности, он является автором системы, по которой можно арендовать здание, являющееся культурным памятником, за символическую сумму при условии проведения реставрации.

Основателем лучшего "Бизнеса для жизни" был признан Иван Митин, открывший в Москве так называемое свободное пространство "Циферблат" - заведение, в котором посетители оплачивают время пребывания.

В номинации "Социальный проект" приз получила Виктория Боброва из Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа - основатель конно-спортивного клуба "Мечта", в котором верховой ездой занимаются сироты, дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей.

Приз за "Гражданскую активность" вручили Федору Горожанко, создателю проекта "Заливает.СПб". На сайте, придуманном Горожанко, принимаются сообщения от жителей Санкт-Петербурга о протекающих в их домах крышах.

Победителем в номинации "Город для людей" стал Андрей Сальников, москвич, собственноручно построивший в своем дворе детскую площадку.

Премия "Новая интеллигенция" предусматривала также гран-при, которое досталось сразу двум людям - Андрею Сальникову и Виктории Бобровой, за которых проголосовало одинаковое количество зрителей.

Лонг-листы премии, в которые вошли по 10 человек в каждой номинации, были сформированы на основании народного голосования. Финалистов - по два человека в каждой номинации - выбрали кураторы, в числе которых были телеведущая Татьяна Лазарева, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов, главный редактор "Московских новостей" Александр Богомолов и другие. Победителей же выбрали голосованием зрители, пришедшие на церемонию вручения наград.

Главным призом для победителей стал годовой пакет информационного партнерства от газеты "Московские новости".

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают