Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сеть "Каро фильм" сменила владельца

Фото с сайта karofilm.ru

Соучредители "Каро фильм" Леонид Огородников и Олег Андреев продали контрольный пакет акций сети нескольким фондам прямых инвестиций и основателю Kinostar de Lux Полу Хету (Paul Heth). Как говорится в официальном пресс-релизе консорциума покупателей, они обязались вложить в развитие сети около ста миллионов долларов в течение трех лет.

В консорциум, в частности, входят фонды Baring Vostok Private Equity, UFG Private Equity и Российский фонд прямых инвестиций. Леонид Огородников и Олег Андреев сохранят миноритарные пакеты в "Каро фильм", но какие - не уточняется. Кроме того, Огородников останется председателем совета директоров компании.

Сумма сделки не сообщается. Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что речь может идти о 450 миллионах долларов за всю компанию или о 200 миллионах долларов за контроль.

Сеть "Каро фильм" была создана в 1997 году, сейчас в нее входит 29 кинотеатров с 180 зрительными залами общей вместительностью в 28 тысяч кресел. По количеству залов она занимает третье место в России после "Синема парка" с более чем 240 залами и объединенной сети "Формула кино" и "Кронверк синема", в которую входит 237 залов в России.

Долгое время "Каро фильм" была лидером по количеству залов, однако сначала уступила "Синема парку", а в начале декабря инвестиционная компания А1 объявила об объединении "Формулы кино" и "Кронверк синема", что и позволило оттеснить "Каро фильм" на третью строчку.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше