Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В деле об убийстве журналиста в КБР появился второй подозреваемый

Казбек Геккиев. Кадр телеканала "Россия 1"

В деле об убийстве телеведущего "Вестей" Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева появился второй подозреваемый. Об этом 14 декабря сообщает РИА Новости.

О появлении в деле нового фигуранта заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, приехавший в Нальчик на встречу с сотрудниками телекомпании. "Вскоре в раскрытии этого преступления будет поставлены все точки над i", - пообещал министр.

На сайте Следственного комитета РФ названо имя подозреваемого - это 24-летний Иноят Табухов. Ранее СК возбуждал дело по факту безвестного исчезновения Табухова. В ходе изучения записей камер наружного наблюдения с маршрута отхода убийц следователи опознали молодого человека. Теперь его объявили в розыск в качестве подозреваемого.

Первым фигурантом дела стал Зейтун Базиев, на момент совершения преступления уже находившийся в розыске. Он ушел к боевикам в 2011 году и примкнул к группировке "амира Нальчика" Шамиля Ульбашева. Сейчас розыск Базиева продолжается.

Некоторые источники утверждают, что Базиев хочет сменить на посту "амира" Ульбашева, ликвидированного в сентябре. Громкое преступление он совершил, чтобы привлечь к себе внимание лидера кавказских боевиков Доку Умарова. Именно Умаров принимает решение о назначении "амиров" той или иной территории.

Геккиев был застрелен вечером 5 декабря. Его коллеги рассказали, что в адрес сотрудников ВГТРК не раз поступали угрозы. Боевикам не нравится, в каком тоне журналисты освещают спецоперации по ликвидации бандподполья.