Новости партнеров

"Марш свободы" в Новосибирске отменили из-за 40-градусных морозов

Митинг "За честные выборы" в Новосибирске. Фото РИА Новости, Ильнар Салахиев

В Новосибирске оппозиционеры отменили запланированный на 15 декабря "Марша свободы" из-за 40-градусного мороза, который прогнозируют синоптики. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил один из организаторов мероприятия Виктор Поляков.

Оппозиционеры уже отозвали заявку из мэрии. Как уточнил Поляков, акцию решили перенести на неопределенный срок, так как люди в такой холод не придут. По информации сайта Gismeteo, в Новосибирске 15 декабря днем ожидаются морозы от 37 до 40 градусов.

Среди других сибирских городов, по информации портала Sibinfo, "Марш свободы" согласован в Омске и в Красноярске. Там синоптики также прогнозируют сильные морозы: от минус 30 до минус 40. О том, будут ли местные оппозиционеры переносить акцию, пока не сообщается.

"Марш свободы", приуроченный к годовщине начала массовых протестов оппозиции, 15 декабря пройдет в Санкт-Петербурге. Московские власти акцию не согласовали. Оппозиционные лидеры и мэрия провели несколько раундов переговоров, но не сумели достичь компромисса по поводу маршрута шествия.