Главред "Комсомолки" заявил о приостановке его визы из-за "закона Магнитского"

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин заявил, что его американская виза приостановлена из-за принятия "закона Магнитского". Об этом говорится в уведомлении, направленном Сунгоркину по факсу от имени посольства США. Скан уведомления в своем твиттере разместила главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

В письме от имени вице-консула посольства США Алеты Ковенски, в частности, говорится, что "в связи с подписанием президентом США закона Магнитского" действие въездной визы Сунгоркина "приостановлено до особого распоряжения". В интервью "Эху Москвы" главред "Комсомолки" заявил, что факс был получен им около 16:30 по московскому времени. О том, что Обама подписал "закон Магнитского" стало известно около 21:00.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем твиттере выразил сомнение в подлинности факса, присланного Сунгоркину. В пользу этой версии, в частности, говорит тот факт, что Алета Ковенски числится в составе посольства США в Туркмении, где она занимает пост главы консульского отдела. Кроме того, бланк, на котором написано присланное главреду "Комсомолки" уведомление, отличается от тех, которые обычно использует посольство США в РФ в своей переписке.