Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Холманских единолично возглавил движение "В защиту человека труда"

Игорь Холманских. Фото Коммерсантъ, Владислав Лоншаков

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских стал единоличным лидером движения "В защиту человека труда". Как сообщает издание "Ура.ру", на съезде 14 декабря в Озерске Челябинской области было решено отказаться от института сопредседателей.

Сначала у движение было трое сопредеседателей: Холманских, руководитель свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских и депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх. Ветлжуских теперь возглавил исполком и стал замом Холманских, Артюх возглавил екатеринбургское отделение.

На съезде 14 декабря делегаты также решили сделать движение "В защиту человека труда" всероссийским. Как сообщалось ранее, организация планирует открыть отделения в 43 регионах. По данным "Коммерсанта", движение вскоре присоединится к "Народному фронту" Владимира Путина.

Организация появилась в конце января 2012 года. Как говорил Холманских, рабочие нуждаются в защите, так как после рабочего дня они остаются "один на один со своими проблемами, которые не всегда удается решить, в силу тех или иных причин".

Игорь Холманских стал известен после "прямой линии" с Владимиром Путиным. Тогда он пообещал приехать в Москву и вместе "с мужиками" защитить стабильность. Впоследствии Холманских активно участвовал в предвыборной кампании будущего президента.