Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Удальцова и Собчак задержали у Соловецкого камня

Сергей Удальцов. Фото @mynameisphilipp

В Москве у Соловецкого камня сотрудники полиции задержали Сергея Удальцова, Илью Яшина и Ксению Собчак. Удальцов поинтересовался у полицейских, на каком основании его задерживают, однако те ничего не объяснили. На Лубянке собираются участники несогласованной акции протеста. Активисты ведут прямую трансляцию с места событий.

Ксения Собчак написала в твиттере, что ее доставили в ОВД "Китай-город". Однако затем решили отвезти в другой отдел. С ней в автозаке находится Илья Яшин.

У Соловецкого камня собралось несколько сот человек. Сотрудники полиции перекрыли проход к памятнику, однако активисты продолжают прибывать. На Лубянку, в частности, пришли члены Координационного совета Алексей Навальный, Дмитрий Быков и Борис Немцов, а также депутат Госдумы Илья Пономарев.

Сотрудники полиции призывают активистов разойтись, объявляя, что сквер переполнен. Они также напоминают, что акция не была согласована с мэрией Москвы.

15 декабря оппозиция намеревалась провести "Марш свободы", однако мэрия Москвы отвергла все предложенные варианты. В связи с этим Координационный совет оппозиции призвал активистов мирно собраться на Лубянке.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих