Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан предполагаемый виновник взрыва в Харькове

Последствия взрыва на Московском проспекте. Фото РИА Новости, Игорь Чекачков

Задержан предполагаемый виновник взрыва, произошедшего в харьковской многоэтажке 16 декабря. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на мэра города Геннадия Кернеса.

По словам чиновника, задержанный - отец погибших при взрыве детей, с семьей он не жил. Недавно он оставил на десятом этаже дома 20-литровый баллон с газом, из-за которого, по предварительной версии, произошел взрыв (ранее в МЧС заявили, что причиной взрыва стала утечка газа). Мужчина собирался в ближайшие дни перевезти баллон на дачу, однако не успел этого сделать.

Начато расследование по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

Взрыв из-за утечки газа произошел в квартире на десятом этаже многоэтажного жилого дома, находящегося на Московском проспекте. В результате погибли четыре человека, в том числе двое детей (все погибшие, как сообщалось, были родственниками).

По информации местного издания Status Quo, взрыв разрушил межквартирные перегородки, повредил перекрытия и несущие конструкции внешней стены. Начался пожар, распространившийся на девятый и одиннадцатый этажи. В результате пострадали восемь человек.

Из-за пожара более 180 жильцов были эвакуированы. Некоторых временно разместили в гостинице. Сроки реконструкции дома будут названы в ближайшие дни.