Таисию Осипову доставили в колонию под Тверью

Таисия Осипова. Фото ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Активистка незарегистрированной партии "Другая Россия" Таисия Осипова, приговоренная к восьми годам лишения свободы, доставлена в колонию общего режима в Тверской области, где она будет отбывать наказание. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ФСИН.

Ранее, 14 декабря, муж Осиповой, один из лидеров "Другой России" в Смоленске Сергей Фомченков объявил, что власти скрывают местонахождение его супруги. Он заявил также, что ФСИН отказалась сообщить ему, где находится Осипова, поскольку он якобы не состоит с ней в близком родстве и является гражданским мужем, хотя на самом деле их брак, как утверждал Фомченков, зарегистрирован официально.

В региональном УФСИН в связи с этим заявляли, что Осипова может находиться в изоляторе и ожидать отправки в колонию. В понедельник, 17 декабря, представитель управления сообщил "Интерфаксу", что в течение установленного законом десятидневного срока после прибытия Осиповой в колонию о ее местонахождении известят любого близкого родственника, которого выберет сама осужденная.

Таисия Осипова была арестована по обвинению в продаже героина в 2010 году, в 2011-м ее приговорили к десяти годам лишения свободы. Позднее, после того как тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал решение суда слишком суровым, приговор был смягчен. В ноябре 2012 года окончательное решение по делу принял смоленский областной суд: восьмилетний приговор оставили в силе.

Сама осужденная настаивала, что наркотики ей подбросили. По мнению критиков, преследование Осиповой, отошедшей от активной политической деятельности, было связано с желанием властей оказать давление на ее мужа. Свидетель дела подтвердил при включенном полиграфе, что наркотики Осиповой были подброшены.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими