Швейцария отправит на "Евровидение" "Армию спасения"

Музыканты из христианской организации Армия спасения представят Швейцарию на песенном конкурсе "Евровидение" в 2013 году, сообщает BBC News.

Группа "Армия спасения", участники которой являются членами одноименной организации, стала победителем зрительского голосования. Их композиция "You and Me" получила 37,5 процента голосов телезрителей. Группа состоит из шести человек: четырех мужчин и двух женщин. Самому пожилому из участников, контрабасисту и гитаристу Эмилю Рамзауэру (Emil Ramsauer), 94 года, а самой младшей участнице, вокалистке Саре Брайтер (Sarah Breiter), - 20 лет, отмечает The Daily Mail.

Некоторые швейцарские СМИ, впрочем, отметили, что "Армии спасения" могут отказать в участии в "Евровидении" по политическим причинам, посчитав, что выступление является пропагандой христианства (в самом тексте песни, однако, нет каких-либо указаний на вероисповедание его исполнителей - прим. "Ленты.ру").

Швейцария побеждала на "Евровидении" в 1956 году, а также в 1988 году, когда страну представляла канадская певица Селин Дион.

"Евровидение-2013" пройдет в шведском Мальме. От участия в конкурсе уже отказались Турция, Польша, Португалия, Словакия и Босния и Герцеговина. Все перечисленные страны, кроме Турции, не поедут на "Евровидение" по экономическим причинам. Не исключено также, что в 2013 году от участия в конкурсе из соображений экономии откажутся Греция и Кипр. Турция же не поедет на "Евровидение" в знак протеста против правил подсчета голосов.