Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Объявлен в розыск подозреваемый в убийстве у диско-бара в Невинномысске

Акция протеста после убийства в "Зодиаке". Кадр видеозаписи, выложенной в сообществе "Типичный Невинномысск" ВКонтакте

Следственный комитет РФ объявил в розыск уроженца Чечни Висхана Акаева, подозреваемого в убийстве посетителя диско-бара в городе Невинномысск Ставропольского края. Об этом 18 декабря сообщается на сайте краевого управления СК.

Уголовное дело возбуждено по четвертой части 111-й статьи УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В сообщении СК подчеркивается: "Необходимо отметить, что в ходе конфликта ни Акаев, ни потерпевший, ни их друзья и подруги не высказывали реплик, свидетельствующих о межнациональной ненависти либо вражде".

Ссора между 27-летним уроженцем Урус-Мартана Акаевым и 25-летним жителем Кочубеевского района произошла у бара "Зодиак" 6 декабря. Акаев нанес оппоненту несколько ножевых ранений в область паха, от которых тот позднее скончался.

Установлено, что причиной ссоры стал конфликт жителя Кочубеевского района с девушкой. Она пожаловалась на него подруге, а та рассказала о конфликте Акаеву. По версии следствия, Акаев применил в драке нож, потому что осознал физическое превосходство противника.

Личность Акаева удалось установить, опросив девушек, которые инициировали ссору. После этого оперативники пришли в дом, где проживал подозреваемый, но там его уже не было. При обыске в доме была обнаружена окровавленная одежда.

15 декабря в Невинномысске прошла стихийная акция протеста. По информации агентства "Интерфакс", около 75 горожан собрались у здания городской администрации. Они высказали недовольство неспешным ходом расследования. Информация об убийстве появилась в группе города ВКонтакте. Там названо имя погибшего - это житель станицы Барсуковской Николай Науменко.