Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адам Лэнза уничтожил жесткий диск своего компьютера

Полиция у дома Нэнси Лэнза. Фото (c)AFP

Адам Лэнза, застреливший 14 декабря 26 человек в штате Коннектикут, разбил жесткий диск своего компьютера перед тем, как совершить преступление. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей полиции.

Данные с диска, которые могли бы раскрыть мотивы Лэнзы, следователям извлечь не удалось. По данным сайта телеканала ABC, Лэнза уничтожил свой жесткий диск молотком или отверткой. По словам сотрудника правоохранительных органов, полиция пока не обнаружила письма или записки, в которой он объяснил бы причины, натолкнувшие его на совершение массового убийства.

Полиция будет изучать данные мобильных телефонов, игровые приставки и "любые материалы", которые могут предоставить информацию о преступнике. К расследованию также подключат специалистов из ФБР. Сотрудники правоохранительных органов также заявили, что надеются восстановить данные с жесткого диска компьютера Лэнзы.

Накануне, 17 декабря, власти также объявили, что после бойни, устроенной Лэнзой, удалось выжить не только раненой 40-летней учительнице по имени Натали Хэммонд, но и другой женщине, имя которой пока не раскрывают. Обе женщины получили огнестрельные ранения, их уже выписали из больницы и они дадут показания, как только это будет возможно.

Свидетельствовать по делу будут и школьники, которым удалось выжить благодаря тому, что они притворялись мертвыми, прятались в шкафах и туалетных комнатах, а также те, кого спасли от смерти их учителя. По словам полицейских, расследование массового убийства в Ньютауне продлится несколько недель, а возможно, и месяцев.

14 декабря 2012 года 20-летний Адам Лэнза застрелил в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет и шестерых взрослых. Перед тем как совершить это преступление, Лэнза убил свою мать. Преступник пытался убить как можно большее количество детей. Он покончил жизнь самоубийством до приезда полиции.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?