Только важное и интересное — в нашем Facebook

Депутат Госдумы предложил сократить количество учебников истории

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Попов предложил сократить количество учебников истории. Об этом парламентарий, как передает "Интерфакс", заявил 18 декабря.

"Уроки истории должны быть уроками правды, поэтому не может быть ситуации, когда у нас 40 учебников", - цитирует агентство Попова. По его словам, "Единая Россия" в рамках "патриотической платформы" должна поработать над этим вопросом, "чтобы учебники истории была максимально правдивы и отвечали запросам и требованиям, которые мы предъявляем".

Ранее члены "Единой России" неоднократно предлагали сократить количество учебников истории и создать единый образец. В начале 2010 года об этом говорила депутат Госдумы Ирина Яровая. Она предположила тогда, что такое решение вызовет споры среди историков.

В том же году выпустить единый учебник предложил депутат Госдумы Владимир Мединский, который сейчас возглавляет министерство культуры. "От линейки учебников истории до линейки государств в рамках России, а потом и не в рамках России, один шаг", - сказал Мединский.

Согласовать трактовки исторических фактов в учебниках еще в 2009 году предложил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента. Он отметил, что из-за различной интерпретации исторических событий "в голове у школьников возникла каша".