Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С записи видеонаблюдения московского клуба пропал момент гибели посетителя

Интерьер клуба "Real McCoy". Фото с официального сайта

С видеозаписи конфликта у московского клуба Real McCoy пропал ключевой момент, сообщает 18 декабря РИА Новости.

"Видеозапись есть, но именно тот момент, когда один участник драки толкнул другого, отсутствует. Именно он был удален. В первую очередь вопросы об ее отсутствии задавались охранникам ночного заведения", - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах. По его словам, охранники пока не ответили на вопросы следствия.

Ссора между 29-летним преподавателем Московского университета МВД Владимиром Агафоновым и 23-летним Максимом Ковановым произошла у клуба на Кудринской площади в ночь на 16 декабря. Когда Кованов толкнул Агафонова, тот упал на штырь арматуры, торчавший из земли. Мужчина погиб на месте.

Кованова задержали, но затем освободили под подписку о невыезде.

Свидетель драки, попросивший не раскрывать его имя, рассказал газете "Комсомольская правда", что охранники Real McCoy фактически не исполняли свои обязанности. Они видели ссору Кованова и Агафонова, но не пытались предотвратить драку. После падения Агафонова охранники ушли в помещение, не вызвав скорую помощь (медикам позвонили другие очевидцы). Кроме того, друзьям Агафонова не понравилось, что после инцидента клуб не закрыли. Он работал до утра, гости ходили мимо тела погибшего и шутили.

Россия00:01Сегодня

«В груди у меня пробита дыра»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?