Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На турецкой выставке картины ню положили лицом в пол

Картина Эмина Гулорена "Эскишехир". Фото с сайта cagdasressamlar.net

Из государственной галереи изобразительного искусства в турецком городе Эскишехир убрали картины с обнаженными людьми, сообщает в среду, 19 декабря, Agence France-Presse.

Работы были частью выставки современного художника Эмина Гулорена (Emin Guloren). Посетители выставки обнаружили часть картин снятыми и положенными на пол изображением вниз в понедельник, 18 декабря. Оказалось, что на всех них была изображена обнаженная натура. Позже выставка вовсе была закрыта.

Представители профсоюза художников, выступающие от имени Гулорена, назвали произошедшее проявлением цензуры. Источник в галерее, однако, сообщил, что картины были сняты потому, что их не было в каталоге выставки, который Гулорен заранее отправил в галерею на электронном носителе. Ранее в галерее выставлялись картины с обнаженными людьми, подчеркнул представитель учреждения.

Официальных причин снятия картин с выставки и досрочного ее закрытия представители галерея пока не называли. Выставка работ Гулорена должна была продлиться с 15 по 24 декабря. Художник работает преподавателем живописи; в прошлом он уже организовывал несколько выставок своих работ.