Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Джон Войт расскажет "молодому лидеру РФ" о слежке КГБ за Рейганом

Джон Войт. Фото (c)AP

С актером Джоном Войтом ведутся переговоры об участии в фильме "Рейган". Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Фильм о 40-м президенте США будет основываться на книгах Пола Кенгора "Крестоносец" и "Бог и Рональд Рейган". По сюжету, некий "молодой российский лидер", чтобы понять причины падения СССР, приезжает к ветерану советских спецслужб Виктору, который следил за американским президентом в восьмидесятые. Его роль и предлагают Войту. У персонажа было сразу несколько прототипов из реальных агентов и аналитиков КГБ, которые на протяжении многих лет собирали досье на Рейгана, рассказал Кенгор.

Над сценарием "Рейгана" работают Йонас МакКорд ("Готова на все") и Ховард Клауснер ("Космические ковбои"). Продюсирует проект Ральф Уинтер, работавший над трилогией "Люди Икс", а также Марк Джозеф, занимавшийся маркетингом фильмов "Страсти Христовы" и "Рэй". Съемки фильма с 35-миллионным бюджетом запланированы на 2013 год.

Рональд Рейган не первый раз становится киногероем, а в последнее время с ним это происходит особенно часто. В 2013-м его можно будет увидеть в фильме Ли Дэниелса "Дворецкий", где бывшего президента сыграет британец Алан Рикман, а первую леди - Джейн Фонда.

Примечательно, что Фонда и Дуглас - либеральные активисты, и их участие в проектах вызвало возмущение в среде сторонников Республиканской партии США, для которых Рейган является культовой фигурой. Войт же известен своими консервативными и антикоммунистическими взглядами. К примеру, незадолго до президентских выборов 2012 года он назвал Барака Обаму "марксистом".

Также на 2013 год запланированы съемки фильма "Рейкьявик", где роль Рейгана исполнит Майкл Дуглас.

Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать