Замглавы Ростова-на-Дону уволили за плохие дороги

Заместителя администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Алексея Елисеева отправили в отставку из-за плохого состояния дорог в городе, сообщает в среду, 19 декабря, пресс-служба губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Елисеев был уволен с формулировкой "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по содержанию дорог, что привело к нарушению в движении транспорта в зимних условиях". По той же причине от занимаемой должности освободили генерального директора МУП "Ростовская транспортная компания" Геннадия Клейменова и заместителя директора МУ МПП ЖКХ Ворошиловского района города Арарата Саруханяна. Кроме того, некоторым должностным лицам были объявлены выговоры.

Ранее в среду, 19 декабря, на заседании правительства области Василий Голубев признал неудовлетворительной работу мэрии по организации уборки снега и транспортного обслуживания. Он потребовал от мэра города Михаила Чернышева в течение дня назвать имена должностных лиц, которые должны понести наказание.

На прошлой неделе в Ростове-на-Дону был сильный снегопад. За несколько дней - с 12 по 14 декабря - выпала половина месячной нормы осадков, и на дорогах образовались заторы, сообщает РИА Новости. Особенно тяжелая ситуация сложилась на трассе "Дон".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше