Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Гана отпустила аргентинский фрегат из-под ареста

Гана отпустила аргентинский фрегат "Либертад", который удерживала со 2 октября в порту Тема к востоку от Аккры. Об этом сообщает BBC News.

"Либертад" покинул территорию Ганы в среду, 19 декабря, под управлением специально прибывшей из Аргентины команды из 98 моряков. Они заменили 326 членов экипажа, эвакуированных с корабля ранее, пишет Reuters.

Фрегат должен прибыть к 9 января 2013 года в аргентинский порт Мар-дель-Плата, где находится популярный курорт, на котором в разгар летнего сезона будет много отдыхающих. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что туристы смогут посетить фрегат, который, по ее словам, стал "символом суверенитета и национального достоинства".

В начале октября 2012 года Гана арестовала трехмачтовый тренировочный корабль ВМФ Аргентины "Либертад" в качестве обеспечения по долгам Аргентины перед одним из ее кредиторов. Фирма NML Capital, принадлежащая миллиардеру из США Полу Сингеру, утверждает, что Аргентина задолжала ей 370 миллионов долларов и не возвращает средства с тех пор, как в 2002 году ее правительство объявило дефолт.

15 декабря Международный морской трибунал в немецком Гамбурге принял решение в пользу аргентинских властей, потребовав освободить фрегат. Согласно постановлению суда, военные корабли, находящиеся в иностранных портах, имеют иммунитет от гражданских исков.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает