В Бишкеке арестовали организатора розыгрыша с похищением журналистки

Бахиана Сатылганова. Фото с сайта Lenta,kz

Бывший корреспондент киргизской газеты "Супер-Инфо" Бахиана Сатылганова, организовавшая розыгрыш с похищением телеведущей Назиры Айтбековой, арестована. Об этом "Вечернему Бишкеку" сообщили в Свердловском РУВД киргизской столицы.

В настоящее время Сатылганова находится в бишкекском СИЗО номер один. Ей предъявлены обвинения по статьям "Хулиганство" и "Похищение человека". Расследование данного дела завершено, когда начнется судебное разбирательство, не уточняется.

Ранее сообщалось, что подозреваемыми по делу проходят два бывших сотрудника газеты "Супер-Инфо", а также четверо их друзей, якобы помогавших организовывать похищение.

Инцидент с участием сотрудников газеты "Супер-Инфо" и ведущей телешоу "Тайны мира" (аналог российской "Битвы экстрасенсов") на канале ОТРК Айтбековой произошел 30 октября. Журналисты издания решили разыграть свою коллегу, организовав ее похищение, чтобы затем разместить материал об этом в газете.

По словам пострадавшей, у здания телекомпании на нее напали несколько человек. Угрожая пистолетом, они затолкали ее в машину, а затем повезли в неизвестном направлении. Оказавшись в безлюдном месте, телеведущую заставили раздеться до нижнего белья. Похитители снимали происходящее на видео, угрожая Айтбековой изнасилованием и убийством.

Затем жертве похищения велели закрыть глаза. Когда она через некоторое время их открыла, то увидела рядом знакомых ей журналистов газеты "Супер-Инфо", которые кричали "Это розыгрыш!". Они отвезли Айтбекову обратно к зданию телекомпании, откуда она сразу поехала в милицию писать заявление.

Позднее сотрудников газеты, причастных к похищению, уволили. Руководство "Супер-Инфо" заявило, что они не согласовывали свои действия с начальством. "Похитители" также публично принесли извинения.

Стоит отметить, что газета "Супер-Инфо" и ранее организовывала подобные розыгрыши, однако до настоящего момента уголовному преследованию ее сотрудники не подвергались. Так, три года назад журналисты похитили четырехлетнего ребенка певца Жаныша Момунова (позже выяснилось, что согласие на розыгрыш дала супруга исполнителя, поэтому он не стал обращаться в суд). .

По данным K-NEWS, юмористку и певицу Назиру Жетигенову корреспонденты "Супер-Инфо" разыграли дважды. В первый раз ей позвонила перед выступлением некая женщина, заявившая, что если исполнительница выйдет на сцену, ей переломают ноги. А в сентябре этого года, когда Жетигенова отмечала в ресторане день рождения своего друга, в помещение ворвались несколько мужчин спортивного телосложения, которые заявили, что берут присутствующих в заложники.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент