Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Испании полиция эвакуировала публичный дом из-за бомбы

Публичный дом в Ла-Хонкере. Фото (c)AFP

Полиция испанского города Ла-Хонкера в Каталонии эвакуировала около 300 человек из публичного дома, возле которого оставили заминированный автомобиль, сообщает thinkSPAIN. Помимо 300 человек в публичном доме, были эвакуированы десятки людей из прилегающих зданий, а также водители припаркованных в зоне опасности фур. Бомба была обезврежена взрывотехниками в течение нескольких часов, никто не пострадал.

Как сообщает Europa Press, бомбу оставили у публичного дома пять человек, передвигавшиеся на двух машинах, одна из которых была заминирована. Они подъехали к зданию вечером 23 декабря, бросили заминированный автомобиль, после чего предупредили о бомбе персонал публичного дома и скрылись. Вторую машину позднее нашли сожженной неподалеку.

По данным полиции, бомба весила около килограмма, она находилась на заднем сиденье машины, где также нашли два газовых баллона. Бомба была обезврежена около 1:30 24 декабря.

Несколько недель назад у того же самого публичного дома, который считается одним из крупнейших в Европе, произошел похожий инцидент: тогда в сторону здания бросили две гранаты, одна из которых взорвалась. В результате того случая никто не пострадал.

В полиции склонны считать, что между двумя этими случаями есть связь, а их причиной являются криминальные разборки. Таким образом, полицейские считают, что террористы к преступлениям не причастны.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?