Playboy заменит голые фотографии современным искусством

Фрагмент картины Уилла Коттона

Журнал Playboy в 2013 году впервые выпустит номер, в котором развороты с обнаженными женщинами будут заменены работами современных художников. Об этом сообщает The Independent.

Номер под названием "Плеймейт как искусство" ("плеймейт" в терминологии Playboy - девушка на развороте журнала) представит современное искусство, которое раскрывает "человеческую этику и политическую подоплеку устройства общества". Playboy с работами современных художников выйдет сдвоенным выпуском - за январь-февраль.

Работы для номера предоставили семь художников, среди которых Трейси Эмин, Синди Шерман, Уилл Коттон, Ричард Принс и Джил Маджид. К примеру, Уилл Коттон предоставил для Playboy работу под названием "Королева сахарной ваты", на которой обнаженная девушка в короне из леденцов лежит на постели из розовой сахарной ваты. Другие художественные развороты Playboy можно посмотреть здесь.

Журнал Playboy выпускается с 1953 года издательским домом Playboy Enterprises. Помимо разворотов с обнаженными женщинами журнал печатает статьи о моде, спорте, знаменитостях. Кроме того, в Playboy публикуются литературные произведения: в разные годы там выходили рассказы Владимира Набокова, Яна Флеминга, Станислава Лема, Стивена Кинга и Артура Кларка.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас